Секрет успеха материалов Эмако
Специалисты многих российских аэропортов дали высокую оценку этим смесям. Ремонт покрытия взлетно-посадочных полос предъявляет высокие требования не только к качеству производства работ, но и материалам. В большинстве случаев он производится летом - в момент пиковой загрузки аэропортов. Из-за этого работы приходится производить в сжатые сроки без вывода полос из работы или с кратковременными перерывами в эксплуатации.
В последние годы широкое распространение для восстановления аэродромных плит покрытия получило использование сухих смесей ЭМАКО (сертификат соответствия ССГА РФ N 2.А2.05.59/М.002-2001). Эти материалы производятся в России по лицензии итальянской фирмы "MAC. spa". С использованием этих смесей проводились работы в аэропортах "Шереметьево", "Пулково", а также Казани, Минеральных Вод, Байконура, Сыктывкара, Владикавказа, Владивостока, Челябинска, Сургута, Тюмени и других городов. Специалисты этих аэропортов дали высокую оценку как качеству самих материалов, так и качеству проведенного ремонта.
Отличительной особенностью смесей ЭМАКО является высокая скорость набора прочности (более 30 МПа через 24 часа), отсутствие усадки и прекрасное сцепление со старым бетоном. Эти свойства, наравне с другими позволяют производить эффективное восстановление плит. Одно из основных преимуществ материалов серии ЭМАКО в том, что они не требуют виброуплотнения. Кроме того, эти материалы морозостойкие и коррозионностойкие и обладают высокой прочностью на изгиб.
Из общей гаммы смесей ЭМАКО для ремонта полос используются наливные составы ЭМАКО S88, ЭМАКО S66 и ЭМАКО SFR.
Похожие статьи
Фотогалерея
Авиация
Прозвища самолетов
При сегодняшнем обилии авиастроительных фирм, сотнях известных авиаконструкторов и тысячах официальных названий летательных аппаратов летчики, аэродромный персонал, рабочие заводов, военнослужащие наземных войск, авиации и флота всегда придумывали очень меткие прозвища тому или иному самолету в зависимости от своих симпатий или антипатий. На авиазаводах, в конструкторских бюро или в кабинетах силовых министров тоже присваивали воздушным судам свои открытые или кодовые названия.
Беспилотники
Беспилотные летающие аппараты - новое слово в военной авиации. Например, "Глаз дракона" можно носить в рюкзаке, позволит морским пехотинцам заглядывать за холмы.
X-45 с реактивными двигателями предназначены для ведения боевых действий. "Поразительно, один человек может управлять несколькими такими аппаратами, - говорит Дэррал Дэвис, руководитель программы Boeing По X-45".
Вертолет: остановка по требованию
Каких только видов транспорта нет в мегаполисе! Подобно крови в сосудах, транспортные средства дают городу возможность жить, расти и развиваться. Но аналогию можно продолжить: напряженный кровоток чреват тромбами, а слишком интенсивное дорожное движение - транспортными пробками. А дальше уже и аналогии не надо. В Москве "скорая" нередко не может добраться до больного и за полчаса, хотя счет во многих случаях идет на секунды. Расплатой за дорожную пробку может стать чья-то жизнь.