Региональные самолеты нового поколения

Рост авиаперевозок на местных линиях в России при одновременном сокращении парка самолетов для этих линий и невысокой платежеспособности населения создают коллизию, которая может быть разрешена только появлением нового поколения региональных самолетов вместимостью 50 пассажиров с улучшенными экономическими характеристиками. Проблему создания таких самолетов успешно решают на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХГАПП), специалисты которого обеспечивают полный цикл работ по серийному производству, маркетингу и техническому обслуживанию в процессе эксплуатации региональных российско-украинских самолетов нового поколения АН-140 и АН-74ТК-300.

Одним из ключевых элементов программ региональных самолетов нового поколения ХГАПП является полномасштабная ориентация на покупателя: обеспечение заказчикам максимально удобных условий приобретения и эксплуатации производимой техники.

Именно поэтому сегодня компания предлагает перевозчикам не просто самолеты, а комплексный продукт, включающий:

- выбор совместно с эксплуатантом (покупателем) необходимого ему варианта комплектации самолета (грузового, административного, спецназначения, пассажирского, в том числе с удлиненным фюзеляжем на 68 мест или с дополнительным объемом грузового отсека), компоновки, оборудования и отделки салона;
- подбор и реализацию финансовой схемы оплаты поставки самолета, включая лизинг;
- постройку, достройку или переоборудование самолета в зависимости от сроков поставок;
- обучение летных экипажей и технического персонала;
- обеспечение запчастями, расходными материалами, средствами технического обслуживания и эксплуатационной технической документацией;
- оперативное и периодическое обслуживание самолета в эксплуатации по состоянию;
- выполнение ремонта, доработок и техобслуживания агрегатов в специальных центрах техобслуживания ХГАПП;
- непрерывный контроль уровня надежности систем и агрегатов;
- полномасштабную инженерную поддержку на месте эксплуатации.

При этом продажей и организацией послепродажного обслуживания самолетов, независимо от того, на каком из серийных заводов (для Ан-140 - это ХГАПП, самарский "Авиакор") он построен, будет заниматься российско-украинская компания.

Posted In

Фотогалерея

Авиация

Зарубежный опыт либерализации и дерегулирования рынка авиаперевозок

В свете глобальной тенденции к либерализации и дерегулированию рынка авиаперевозок, когда на данном этапе уже ставится вопрос о том, как эффективно осуществлять либерализацию международного воздушного транспорта, а не о том, целесообразно ли это делать вообще, государства постепенно приступают к процессу пересмотра своей политики в сфере регулирования международного воздушного транспорта, определения пути и темпов необходимых изменений.

Posted In

Вертолет: остановка по требованию

Каких только видов транспорта нет в мегаполисе! Подобно крови в сосудах, транспортные средства дают городу возможность жить, расти и развиваться. Но аналогию можно продолжить: напряженный кровоток чреват тромбами, а слишком интенсивное дорожное движение - транспортными пробками. А дальше уже и аналогии не надо. В Москве "скорая" нередко не может добраться до больного и за полчаса, хотя счет во многих случаях идет на секунды. Расплатой за дорожную пробку может стать чья-то жизнь.

Posted In

К вопросу о взлетно-посадочных полосах

Слова из популярной бардовской песни в заголовке, продолжающиеся строкой "то снег, то дожди", относятся к особенностям авиации на любом аэродроме земного шара. Где-то взлет и посадка происходят почти ежеминутно (в американском аэропорту "О'Хара" через каждые 40,4 с круглосуточно), где-то раз в неделю, а то и реже. Все дело зависит от качества и протяженности взлетно-посадочных полос (ВПП). Они могут быть травяными, грунтовыми или бетонными.

Posted In